微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
海胶冬春管现场会剑指橡胶产业可持续发展
时间:2017-12-15 来源:海南农垦报 作者: 浏览次数:

    本报海口12月14日讯(记者伍祁榕实习记者黄陈皓雪通讯员荆鹏)近日,海胶集团在加钗基地分公司举行2017-2018年冬春管现场会,观摩学习、交流经验,并谋划部署今冬明春橡胶生产管理工作及2017年生产经营冲刺工作。会议要求,海胶集团各基地分公司要充分认识橡胶冬春生产管理工作的重要性,扎实有效地落实胶园冬春管理工作要求,夯实橡胶生产基础,确保天然橡胶产业的健康可持续发展。

    海胶集团总裁李宝友出席现场会。

    与会人员先后到琼中高丘陵地带的加钗基地分公司第一派驻组十七队橡胶中小苗和一队开割胶园冬春管现场,观摩学习该分公司冬春管作业情况,找出自身存在的差距对症施策,抓早抓实推动2017-2018年胶园冬春管理工作圆满完成。

    会议指出,近年来天然橡胶价格持续下跌,对各基地分公司的生产经营造成一定影响。面对当前的经营困难,各基地分公司要树立信心,迎难而上,利用一切有利条件,积极动员公司全体员工,精心组织、扎实开展胶园冬春管理工作和橡胶“两病”防治工作,全力以赴夯实橡胶生产基础。这不仅是橡胶产业可持续发展的前提,更关系到明年的干胶增产和企业增效、职工增收。

    会议要求,各基地分公司要提早谋划制定冬春管理工作和橡胶“两病”防治工作方案,分解任务,明确责任,始终把督促检查贯穿于胶园冬春管理工作的全过程;要开展阶段性验收,严格落实责任,有序推进各项工作;要优化公司经营管理,完善各项管理制度,不断开拓创新,探索橡胶产业可持续发展的经营模式,培育公司新的利润增长点,推动公司持续健康发展。

    会议强调,2017年海胶集团的生产经营工作已进入最后冲刺阶段。各基地分公司要建立长效机制,不等不靠、主动作为,变压力为动力,稳抓橡胶停割前的各项生产管理工作,加大成本管控力度,严控各项成本费用开支,同时继续清理追缴各类应收账款,多渠道增加收入来源,提高基地分公司的盈利能力,努力完成今年的生产经营攻坚任务;要尽早谋划明年的工作,确保来年的生产经营开局良好;要坚持党对一切工作的领导,把党建工作融入到橡胶生产经营当中,发挥党组织战斗堡垒作用,为企业发展提供政治保障和组织保障。

    会上,加钗分公司、阳江分公司分别作冬春管理工作经验介绍;红光分公司、西达分公司分别作表态发言。海胶集团相关负责人对今年集团橡胶生产工作进行小结,并部署抓好年末各项重点工作及橡胶冬春管理工作。

    海胶集团总部部门负责人,海胶集团25家基地分公司党委书记、总经理以及部门负责人,林产集团、种苗分公司负责人及相关人员共150人参加现场会。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved