微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
母山咖啡: 老品牌“借船出海”拓宽“朋友圈”
时间:2017-12-15 来源:海南农垦报 作者: 浏览次数:

    母山咖啡:

    老品牌“借船出海”拓宽“朋友圈”

    ■本报记者张佳琪

    在2017年海南冬交会上,海南农垦馆展出的母山咖啡有点特别。它虽有58年悠久的种植历史,却鲜为人知;今年以来,母山咖啡成为海南农垦重点打造的农产品品牌之一。如今,它刚刚亮相海南冬交会的大舞台,就已广获青睐、倍受关注。半个月以来,母山咖啡已接连参展海南国际咖啡大会和海南冬交会,在客商和消费者两个市场完成了农垦咖啡老品牌的全新亮相。

    “通过参加展会,一方面可以拓宽母山咖啡的‘朋友圈’,从行业交流中找差距,补短板;另一方面则是积累经验,争取与国内外的客商建立合作关系,甚至达到‘借船出海’的目的。”阳江农场公司、大丰咖啡产业集团党委书记、董事长周峥说。

    产品比拼,细节制胜。周峥说,此次冬交会我们完善了咖啡展区的布置,下功夫做好客户体验互动的细节,为广大消费者营造一个舒心的品尝环境。他强调,虽然母山咖啡是老品牌,但对于市场而言却是新加入的“参赛选手”。只有不断打磨细节,巩固产品品质,丰富产品内涵,才能不断拉近产品和消费者之间的距离。

    周峥的体会也是消费者的心声。冬交会现场,一位游客为母山咖啡的品质点赞,但却没有购买产品。“咖啡豆(粉)不方便,买回去不懂冲煮,反而浪费了。”他建议企业推出速溶咖啡,丰富产品种类。

    据了解,为了加快开拓市场的步伐,母山咖啡已经开始“多条腿走路”,正在通过对外合作,抓紧研究适宜的速溶配方。目前大丰集团还与多家电商平台以及琼中县邮政达成合作,把市场营销的基础环节做细做精。

    此次冬交会期间,大丰咖啡产业集团还积极参与省农业厅牵线的国内外参展企业交流会,并与来自乌干达的咖啡种植企业进行初步接洽。周峥表示,双方在罗布斯塔咖啡豆的混合烘焙方面具有潜在的合作机会。

    行百里者半九十。当前,海垦集团高度重视母山咖啡产业发展,更提出要与资本市场对接的发展目标。面对市场上的竞争和机遇,只有通过一个个小目标的不断实现,继续完善基础产业链建设,才能为开拓市场积蓄后劲。母山咖啡距离蓬勃发展的春天有多远?2017海南冬交会上,它们又迈出了坚实的一步。(本报海口12月14日讯)

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved