微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
旅游休闲健康产业
时间:2017-09-24 来源:海南农垦报 作者: 浏览次数:

    海南农垦旅游资源遍布全岛,就像一颗颗璀璨的珍珠网状式的镶嵌在宝岛之上,拥有被誉为“神州第一泉”的南田温泉及七仙岭、蓝洋、南平、西达等多处储量丰富的优质温泉资源;拥有森林公园、红树林湿地、天然溶洞、热带雨林、天然湖泊等丰富的自然生态资源;拥有周恩来总理题词“西联宝岛,南国珍珠”的西联百年胶林、金江王震将军橡胶试验田等丰富的军垦文化遗产。还拥有独具特色的知青文化和黎族、苗族民族民俗文化资源,有胶林、果园、园林、奇花、异景、美食等等。在这里,有许多迷人的风景,发展休闲农业、生态观光、养生度假、医疗健康、文化体验、房车营地等休闲旅游有着无可比拟的资源优势。

    发展规划:把握海南全域旅游发展机遇,充分利用农垦土地资源、旅游资源、生态资源优势进行产业升级。目前,策划了56个旅游休闲健康类项目,用地规模近24.9万亩,计划总投资762亿元。业态涵盖高端旅游景区、美丽农场示范区、医疗养生园、生态休闲观光园、文化体育产业园等项目建设和投资运营。旅游休闲健康产业将紧紧依托现有优质土地和旅游资源,以国家“一带一路”建设、海南国际旅游岛建设和全国全域旅游示范区建设为契机,对产业经营主体、旅游资源、线路、品牌进行整合,对垦区内旅游休闲健康相关企业进行优化重组,树立“大旅游”、“大健康”的产业理念。通过混合所有制方式引入战略合作者,科学规划、统筹安排、精心布局,力争5年内打造2-3家国家5A级景区,打造1-2个省级健康养生产业园区,将旅游休闲健康产业打造成为海南农垦一张靓丽的名片和海南全域旅游的重要组成部分。

    重点园区:1.海南省农垦南平医疗养生产业园。2.三亚市凤凰谷乡村文化旅游区。

    重点招商项目:1.海南省农垦南平医疗养生产业园;2.三亚市凤凰谷乡村文化旅游区——“兰海仙谷”旅游观光项目;3.海垦新时代健康养生园项目;4.保亭热带植物园文化旅游区项目;5.中南海棠山旅游综合项目;6.儋州八一农场石花水洞旅游项目;7.西达济公山九乐宫文化旅游区项目;8.山荣红水河旅游风景区项目;9.西联新盈红树林国家湿地公园项目;10.中国海南·东方黄金之珠风情镇;11.乐光六万亩龙门现代生态观光农业园;12.南滨现代农业休闲观光基地。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved