微信 App 触屏
banner图
桂林洋国家热带农业公园累计投资11.09亿元
时间:2017-10-11 来源:海南农垦报 作者:张昌龙 浏览次数:

  桂林洋国家热带农业公园累计投资11.09亿元

  海南农垦报海口10月10日讯(记者 张昌龙)近日,记者从海南省发展和改革委员会获悉,作为海南农垦实施“八八”战略之一的海口桂林洋国家热带 农业公园项目,截至目前,累计投资11.09亿元,海岛农创示范园、展销中心、生态停车场、国际热带农业博物馆、迈德村改造、永东山下排涝泵站等项目正在 加紧施工。

  据了解,桂林洋国家热带农业公园作为我省“十三五”重大项目,已于2015年12月30日开工建设。整个公园将依托海口桂林洋经济开发区的产业 集群及万亩田洋,全力打造“三区一中心”,即国家级热带农业示范区、热带农业休闲旅游体验区、农垦改革实验区和热带农业国际合作中心,争创5A级景区,并 于“十三五”期末完成全部建设。

  作为我省“农旅融合”的重要项目,海口桂林洋国家热带农业公园将按照5A级景区的评定标准设计和建设,建成后将作为海口东海岸精品旅游示范区, 带动琼北地区旅游业发展。为推进农业与旅游深度融合,省旅游委从如何打造5A级景区的角度对园区的规划、定位、建设、宣传提出具体建议,并指导农业公园公 司严格按照标准加快农业公园及高山村和迈德村游客到访中心、旅游厕所、生态停车场、旅游标示标牌等旅游配套设施建设,对农业公园符合省旅游产业发展专项资 金和旅游厕所奖补资金支持方向和标准的项目予以支持。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved