微信 App 触屏
banner图
海南省总工会到东昌调研就业创业基地工作
时间:2017-10-13 来源:海南农垦报 作者:林宝华 黄守焕 陈芳 浏览次数:

  省总工会到东昌调研就业创业基地工作

  海南农垦报东昌10月12日电(特约记者林宝华 通讯员黄守焕 陈芳)近日,海南省总工会副巡视员高光辉到东昌农场公司调研工会建设工作,并就该公司进一步开展好就业创业基地和帮扶工作进行了指导。

  据介绍,近年来,东昌农场公司工会以服务职工群众为抓手,积极探索工作新机制,成功创办了“海南省农垦巾帼现代农业科技示范基地”,种植胡椒面积达500亩,安置妇女就业100多人。

  同时,该工会还积极开展实用农业技术培训,每年邀请资深专家前来授课2—3次,包括周边农户在内,受益人数达到2000多人次。大家把学到的胡椒、荔枝栽培与管理技术,用于大力发展农业产业,有效促进了家庭经济增收。

  高光辉充分肯定了东昌农场公司工会开展工作取得的成效。他提出,东昌农场公司工会要进一步加强新形势下基层工会组织建设工作,继续办好就业创业示范基地,抓好帮扶工作,切实增强基层工会组织活力,不断提高服务职工群众的能力和水平,使工会成为职工群众“温暖的家”。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved