微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
东昌农场公司六队收缴土地使用费有秘诀
时间:2017-11-28 来源:海南日报 作者:通讯员林宝华 记者欧英才 浏览次数:

  “连续22年完成收缴土地使用费任务并不是一件容易的事情,可东昌农场公司六队做到了。”记者近日从东昌农场公司获悉,公司六队今年1—10月完成收缴土地使用费17.8万多元,占年计划100%,提前两个月完成全年收缴土地使用费任务,连续22年完成收缴土地使用费任务。

  自1995年起,原东昌农场开始实行收缴职工承包自营经济土地使用费,到今年这项工作已持续了22年。22年间,六队每年都完成或超额完成这项任务,累计完成收缴土地使用费约140万元,为企业发展作出了贡献。

  收缴土地使用费有何秘诀?记者带着疑问来到六队一探究竟。

  谈起收缴土地使用费工作,六队党支部书记、主管韩承丰深有感触。他在六队工作已有24个年头,对全队的情况十分熟悉。他告诉记者,六队共有167户578人,人员居住比较分散,土地费收缴工作存在较大难度。

  去年,改革后的东昌农场公司实行职工自营经济用地规范化管理改革。经过土地清查,确认六队职工承包自营经济用地面积为942.24亩,并全面换签了承包合同,全队年应缴交土地使用费17.8万多元。

  “村看村,户看户,职工群众看干部。” 韩承丰说,在收缴土地使用费工作中,他首先把自己和各个党员家庭应缴交的土地使用费信息张榜公布,让群众心里明白收缴土地使用费的标准和做法,然后再贴上群众家庭的土地使用费信息,让大家从中进行对比,互相监督。此举增加了这项工作的透明度,让群众心服口服。

  对缴交土地使用费的政策理解不够,有一些农户执意不肯缴交土地使用费,增加了收缴土地使用费工作的难度。针对这些问题,韩承丰首先从“钉子户”家庭抓起,他多次上门走访群众听民生,深入基层解难题,赢得职工群众信任。

  职工陈才旺告诉记者,韩承丰讲究工作方法,以身作则、以理服人,职工群众打心眼里佩服。“正因为有了职工群众对收缴土地使用费工作给予积极配合,按合同规定足额缴交土地使用费,才会助力农场公司‘扭亏保盈’。”韩承丰说。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved