微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
160名农垦人探讨讲好农垦故事
时间:2017-11-23 来源:南海网 作者: 浏览次数:

  11月22日,受农业部农垦局委托,中国农垦经济发展中心举办的第四期农垦宣传信息工作培训班在三亚南田农场开班。南海网记者 叶俊一 摄

  南海网、南海网客户端三亚11月22日消息(南海网记者 叶俊一)讲好农垦故事,服务农垦改革任务。11月22日,受农业部农垦局委托,中国农垦经济发展中心举办的第四期农垦宣传信息工作培训班在三亚南田农场开班,来自全国各垦区从事新闻宣传、企业文化、品牌建设工作的负责人、工作人员等160名农垦人参加培训。

  中国农垦经济发展中心副主任秦福增致辞。南海网记者 叶俊一 摄

  温故知新。开班仪式上,中国农垦经济发展中心秦福增副主任结合自身32年的工作经历,深入浅出地阐述了中国农垦改革发展的历史进程及未来规划。海南省农垦投资控股集团党委宣传部长张爱莉则重点介绍了海南农垦体制改革和产业发展情况。

  海南省农垦投资控股集团党委宣传部长张爱莉介绍海南农垦体制改革和产业发展情况。南海网记者 叶俊一 摄

  据了解,海南省委省政府始终把农垦改革作为关系全省改革发展大局的重点工作,多次召开重要会议进行深入研究部署,周密谋划推动在全国率先出台改革文件,积极营造各部门各市县大力支持的浓厚氛围,大力开展农垦改革督查督导工作,确保了海南农垦各项改革工作的顺利推进。在此前举行的农业部对全国31个垦区贯彻落实中央农垦改革发展文件的中期量化考核中,海南农垦以总分108分(满分110分)的成绩排名全国第一。

  据介绍,海垦控股集团成立以来,全面实施产业发展“八八”战略,企业经营效益持续向好,据初步统计,2017年1-9月集团实现汇总营业收入162.89亿元,同比增长45.46%;利润总额3.89亿元,与2016年同期相比,扭亏为盈,大幅增盈约5.38亿元,与改革前的2015年(亏损12亿)相比,大幅减亏约15亿元,改革的红利正逐步释放。

  开班仪式上,农业部农垦局综合处王进副处长结合农垦中心工作,以《如何做好宣传工作服务农垦改革任务》为题作了分享。王进认为,新闻宣传工作包括很多方面,要把握宣传工作的主动权,讲好农垦故事,就应该善于抓“牛鼻子”、抓要害、抓重点。

  王进表示,2018年是非常重要的一年。从全局看,是十九大之后的第一年。从农垦改革看,是完成“两个三年”目标的最后一年、交账的一年。从发展来看,是十三五时期承上启下的关键一年。“可以说,做好2018年的宣传工作具有特殊重要意义。”王进提到,2018年农垦宣传工作需要注意“一个中心”、“一条主线”、“五个重点”。

  农业部农垦局综合处王进副处长结合农垦中心工作,以《如何做好宣传工作服务农垦改革任务》为题作了分享。南海网记者 叶俊一 摄

  “一个中心”即党的十九大精神的学习贯彻这个中心;“一条主线”即深入推进农垦改革发展这条主线;“五个重点”即聚焦落实农垦改革,大力构建农垦现代农业产业体系;大力构建农垦现代农业生产体系,大力构建农垦现代农业经营体系,进一步强化基础服务工作。

  据了解,在本次培训期间,中央党校党史教研部副教授韩晓青将为学员们解读党的十九大精神,《农村工作通讯》副主编夏树将进行农业新闻写作培训,中国农垦经济发展中心副主任、湘西土家族苗族自治州副州长孙法军将带来农产品品牌建设与电商营销的分享。除此之外,学员们还将前往南田农场实地采访,深入了解海南农垦改革的故事。

  来自全国各垦区从事新闻宣传、企业文化、品牌建设工作的负责人、工作人员等160名农垦人参加培训。南海网记者 叶俊一 摄

 

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved