微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
海垦母山咖啡亮相国际咖啡大会
时间:2017-12-01 来源:南海网 作者:陈丽娜 浏览次数:

  尼日尔文化参赞haladou abdou大赞“母山咖啡”。南海网记者 陈丽娜 摄

  南海网、南海网客户端海口12月1日消息(南海网记者 陈丽娜)12月1日,2017海南国际咖啡大会暨咖啡和饮品展览会在海口国际会展中心揭开序幕。海垦控股集团携旗下明星品牌“母山”咖啡惊艳亮相会场,为海垦品牌战略的强势推进再下一城。

  据介绍,此次参展的“母山”牌咖啡有着半个多世纪的发展历程,其前身“琼丰”牌咖啡早在1989年便是中南海的“常客”,深受众多党和国家领导人的偏爱,更曾荣获“国家农业部优质产品奖”等殊荣。海垦集团下属企业--海南农垦大丰咖啡产业集团有限公司,以“母山”牌、“琼丰”牌咖啡为核心产业,主要经营咖啡种植、加工、销售以及咖啡文化旅游等产业。

  海垦阳江农场有限公司党委书记、董事长周峥介绍,目前公司已完成3500平方米的咖啡加工厂房改造和装修,建造浸泡池200立方米,改造晒场800平方米,购买一批咖啡加工设备,年产能450吨,争取年底投产并产生效益。

  海垦母山咖啡惊艳亮相国际咖啡大会。南海网记者 陈丽娜 摄

  海垦母山咖啡惊艳亮相国际咖啡大会。南海网记者 陈丽娜 摄

  谈到未来蓝图,周峥说,下一步,公司将制定3年发展规划:先建立咖啡种苗培育基地,打造3万亩的种植园,在园区中规划观光园,可供游客体验采摘活动;新扩建咖啡加工厂,使年加工产能提高到1万吨;设计工业参观旅游项目,参观咖啡制作过程,品尝味道浓郁的母山咖啡。

  周峥说,找准了发展定位方向之后,经过全心打造出的“母山咖啡”品牌,一定会不负众望,走出海南,走向世界。

  在当天的展会现场,尼日尔文化参赞haladou abdou大赞“母山咖啡”味道非常特色,非常容易让人记住。“我非常喜欢喝咖啡,但是很多咖啡的味道都很相同,不过母山咖啡有自己独有的味道,非常好喝”。

  据悉,此次国际咖啡大会以“滴滴香浓,飘香世界”为主题,展现咖啡的国际发展趋势,彰显海南悠久的咖啡文化及产品。参会人数超千人,包括国际咖啡组织主要领导人、10余个国家驻华大使及参赞、20余个国家协会领导和国际著名咖啡企业负责人,以及国内各地咖啡协会及行业知名人士。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved