微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
桂林洋国家热带农业公园计划2月8日开园
时间:2018-01-25 来源: 作者: 浏览次数:

  农业“梦工厂”四大主题缤纷多彩

  桂林洋国家热带农业公园计划2月8日开园

  

 

  农业公园西入口。

  海南农垦报网1月25日讯 (记者 张佳琪)“面朝大海,春暖花开。”在海口市东海岸,由海南农垦打造的桂林洋国家热带农业公园(以下简称“农业公园”),正在一点一滴地将诗句勾勒的美景变成现实:鲜花餐厅、热带雨林主题乐园、农业嘉年华、国外特色热带水果新果园……眼下,农业公园(一期)重点打造的“梦工厂”项目已全面进入竣工倒计时,计划于春节前夕的2月8日开园。届时,广大游客无需远行,即可与如诗如画的农业公园来一场亲密约会。

  深冬时节,伴随着蒙蒙细雨和湿冷的海风,记者走进农业公园“梦工厂”项目现场,瞬间被眼前的景象所震撼:室内占地面积达3万平方米的巨型大棚分成四大主题分区,游客在此可享受吃喝玩乐的“一条龙”服务。在近1万平方米的鲜花餐厅和宴会厅内,抬头环视,特色十足的立体造型花架组成一片花海,十分吸引眼球。游客不仅可以就地用餐,喜欢田园特色婚礼的新人也可选择在此举办婚宴;穿过餐厅,映入眼帘的各类大型假山和造型各异的大自然元素,将让孩子们享受在原始雨林间穿梭的乐趣。置身于近9000平方米的热带雨林主题乐园,还有多种专为孩子准备的互动“惊喜”等待揭晓。在嘉年华区,一个个农村茅草房造型的小亭子是别致新颖的展销柜台,今后,这里将成为专门展销海南农垦企业产品的“聚集地”。

  

 

  农业公园项目现场。

  

 

  农业公园宴会厅。

  

 

  农业公园热带雨林主题乐园。

  

 

  农业公园嘉年华区。

  据悉,自2月8日开园起持续一个月时间内,农业“梦工厂”将为游客量身打造多台“好戏”:热带雨林主题乐园每天将举办多场休闲娱乐的体验活动;嘉年华区将集中展出海垦特色农产品,打造海南农垦专属“冬交会”等。

  农业“梦工厂”项目只是农业公园一期建设七大项目中的一块“拼图”。农业公园公司负责人黄卓华介绍说,自2017年11月17日海南农垦正式进场施工以来,省农垦建工集团、省农垦科学院等垦区企业千方百计地克服工期紧张、工程量巨大等困难,一边续建高山村改建、公园西入口游客中心和兴洋大道路面建设等原有项目,一边集中力量,全力以赴推进农业“梦工厂”、路网水系和“新果园”等新建项目,项目建设实现无缝对接。如今,园区整体框架已经基本成形,各项目区正全力加快进度,确保开园时为游客呈现一幅美丽农业公园画卷。

 

  

 

  

 

 

  

 

 

  农业公园西入口景观雕像。

  “最近几个月,每天晚上都能看到工地上灯火通明。””毗邻园区的高山村村民黄文说,受益于农业公园建设,将高山村纳入改建,村子如今已经“旧貌换新颜”。作为公园的“腹地”,高山村往东连接园区农业“梦工厂”,往西则成为园区“新果园”的侧入口,正在抓紧赶工的路网水系贯穿其中,点缀着绿树环绕,碧波荡漾的村落,一眼望去一派田园风光。农业公园建成后,高山村将成为吸引游客的农旅融合的重要支点。

  “许多外出打工的村民看好公园前景,已准备回来发展农家乐和民宿,在家门口可以吃旅游饭啦。”黄文满怀期待地说。

  

 

  

 

  

 

  农业公园周边配套设施建设。

  

 

  

 

  为了确保如期开园, 2018年1月23日20时,桂林洋国家热带农业公园公司董事长黄卓华与各特战队队长挑灯夜战,召开战队协调会。经过长达4小时的激烈讨论,将各项目需解决的问题逐条进行研究,明确具体对接人落实到位,并要求各特战队每日上报各项目需解决的问题,做到当日事当日毕!

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved