微信 App 触屏
banner图
海垦控股集团与国开行海南省分行举行座谈会
时间:2017-10-13 来源: 海南农垦报 作者:林倩 高莹 浏览次数:

  海垦控股集团与国开行海南省分行举行座谈会

  深化战略合作伙伴关系 共同推进海垦改革发展

  海南农垦报海口10月12日讯(记者林倩 高莹) 10月11日上午,海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛在海口会见国家开发银行海南省分行行长杨爱武一行,双方就进一步持续深化双方战略合作伙伴关系,充 分发挥好国家开发银行开发性金融机构的作用,支持海南农垦重点项目融资及产业发展等工作进行深入洽谈。

  国开行海南省分行副行长王庆丰,海垦控股集团总会计师彭富庆出席会议。

  据了解,2016年4月28日,海垦控股集团已与国开行海南省分行签署了《战略合作框架协议》,今年8月,双方就如何充分发挥好开发性金融机构 作用,服务支持垦区棚户区改造、八大园区基础设施建设和八大产业发展、特色产业小镇建设、脱贫攻坚、农垦土地资本化证券化等工作达成一致,并成立了6个专 项推进组,建立工作机制共同推进海垦改革发展。

  座谈会上,杨思涛对杨爱武一行的到来表示欢迎,并代表海垦控股集团党委及省农垦总局对国开行海南省分行一直以来对海垦改革发展的支持表示感谢。 杨思涛首先简要介绍了新一轮海南农垦改革发展情况,以及海南农垦农场农业用地规范管理、社会管理职能移交、农场转企改制、“八八”战略、产业发展等重点工 作的开展情况和成效。

  杨思涛指出,按照党中央、国务院和省委省政府关于加快农垦改革发展的重大部署,在省委省政府的高度重视下,特别是在省委副书记、省深化海南农垦 管理体制改革领导小组组长李军的亲自部署与推动下,海南农垦垦区集团化、农场企业化和社会管理职能属地化、农业用地规范管理等各项改革重点工作已基本完 成,走在了全国农垦的前面,为兄弟垦区提供了许多可复制、可借鉴的改革经验。如今,海垦控股集团已实现了体制机制的根本性转变,迈入了企业化、市场化改革 的快车道,垦区上下各级干部也要在体制上、思想上、行动上真正做到去行政化,树立市场意识,集中精力发展产业,力争早日实现《关于进一步推进农垦改革发展 的意见》提出的“垦区率先基本实现农业现代化、率先全面建成小康社会”的目标。

  杨思涛说,海南农垦正积极响应省委省政府的号召,大力推进天然橡胶产业“走出去”发展,扎实开展南繁基地建设工作,扛起“天然橡胶生产供应基 地”和“南繁育种基地”两个国家战略的责任担当。希望国开行一如既往地关心支持海垦改革发展,为海南农垦提供更大融资支持,同时在相关产业发展领域进一步 加大支持力度,助力海垦改革发展。

  杨思涛表示,希望双方下一步着眼于具体项目的合作,如探索优化桂林洋国家热带农业公园的商业盈利模式;为海垦草畜蛋鸡、生猪、大虾三大项目提供金融支持;设立土地作物银行等,抓紧对接落实。希望在双方的共同努力下,共同加快推进海垦改革发展。

  杨爱武对新一轮海南农垦改革所取得的良好成绩给予了高度评价,他指出,在海南经济社会发展的版图上,农垦地位特殊、优势突出。国开行海南分行自 成立以来,积极贯彻落实省委省政府的有关要求,与农垦一直保持着良好的合作关系。国开行海南分行将继续支持海南农垦改革发展及“走出去”战略,不断完善运 作模式,为海南农垦发展提供更多、更好的金融服务。

  会上,王庆丰汇报了6个专项推进组的工作推进情况,双方就桂林洋国家热带农业公园、共享农庄、“八八”战略、农垦土地资源资产化资本化、涉农棚户区改造等方面的具体合作进行了深入探讨和交流。

  国开行海南省分行、海垦控股集团相关部门负责人参加座谈。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved