微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
香港知青回访海南农垦 感叹农垦发展又快又好
时间:2017-11-11 来源:南海网 作者:王全印 浏览次数:

点击查看视频

 

  

 

  11月11日上午,香港知青联访问团回访海南农垦活动,参观海南农垦博物馆。南海网记者王全印摄

  南海网、南海网客户端海口11月11日消息(南海网记者 王全印) 11月11日上午,海南农垦知青香港联谊会(下称“香港知青联”)访问团一行24人回访海南农垦。知青联访问团参观海南农垦博物馆时,每到一个展馆香港知青均驻足观看,回忆起了当年劳动的故事,并感叹海南农垦发展又快又好。

  座谈会上,海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛详细介绍了海南农垦的基本情况、改革历程以及未来发展规划。

  

  11月11日上午,香港知青联访问团回访海南农垦活动,参观海南农垦博物馆。南海网记者王全印摄

  对香港知青联访问团的到来,杨思涛表示,香港知青联访问团来海南农垦访问、考察指导工作,对海南农垦贯彻落实党的十九大精神,特别是把党的十九大精神和农垦精神结合起来,掀起海南农垦第二次创业,起到很大的作用。香港知青联访问团的到来,给他们带来了当年创业的场景、奋斗的精神。他们要把农垦精神传承下来,为海南农垦第二次创业提供精神粮食。海南农垦结合橡胶产业、南繁育种产业,将要实施走出去的战略,他真诚的希望与香港知青联联谊,能推动农垦走出发展橡胶产业、南繁育种产业,起到牵线搭桥的作用。

  

 

  11月11日上午,香港知青联访问团回访海南农垦活动,参观结束后,在海南农垦博物馆合影。南海网记者王全印摄

  杨思涛说,香港知青联将要成立知青联商会,相信将来香港知青联对海南产业的发展,以及垦区农产品到香港展销、销售也能起到一定的促进作用。

  香港知青联会长、海南省政协常委韩阳光对海南农垦的接待访问表示感谢,他作为从海南农垦走出来的知青,一直关心、支持海南农垦的改革发展。

  

 

  香港知青联访问团回访海南农垦,参观结束后召开座谈会。南海网记者王全印摄

  相关链接:海南农垦知青香港联谊会(简称:香港知青联)于2006年7月在香港政府注册成立,是港澳地区第一个合法的知青组织,会员已从最初的300名发展到现在的6000多名,主要由当年在海南农垦系统垦荒劳动、工作生活的上山下乡知青、社会青年,而现在定居香港、澳门及海外的人士所组成。该会以加强成员联谊互助、关心海南农垦发展、促进琼港经贸合作为宗旨,多年来为维护香港繁荣安定、促进与内地交流合作等作出了积极贡献。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved