微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
海垦与泰国正大集团签约四个项目
时间:2017-09-23 来源:海南农垦报 作者:刘棠琳 浏览次数:

  为践行习近平总书记提出的“亲、诚、惠、容”周边外交理念和“一带一路”合作倡议,执行《海南省参与“一带一路”建设对外交流合作五年行动计划》2017年重点对外交流合作项目,省长沈晓明对泰国、马来西亚、新加坡进行友好访问,共访问三国6座城市,密集开展37场政府会晤、友城交往、侨务联谊、经贸座谈、产业调研等活动,广泛接触三国政界、商界、侨界、媒体界、文化界人士,宣介“一带一路”倡议和海南发展机遇,推进海南与三地的务实合作。

  海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛出席代表团活动。

  期间,我省在泰国举行了中国(海南)—泰国经贸合作交流会,海垦控股集团与泰国正大集团合作的4个项目在会上签约。杨思涛与泰国正大集团签署南平温泉养生小镇暨共享农庄项目合作协议,海垦草畜产业公司党委书记、董事长兼海南农垦现代农业有限公司董事长王文南与正大集团汉鼎公司、正大集团管理公司分别签署150万头生猪饲养项目、300万只蛋鸡产业化项目一期100万只蛋鸡全产业链项目、1万吨大虾产业化项目等3个项目建设和运营管理协议。

  记者了解到,海垦控股集团与正大集团在泰国签订合作协议,是在今年6月海南省综合招商活动中双方签订战略合作框架协议后,经双方认真开展调研评估、共同研究确定的具体项目合作协议,旨在共同推动海南特色产业小镇建设及农垦现代农业发展,打造一、二、三产业融合发展的特色现代农业综合体,实现产业与场镇融合发展。

  作为海南省最大的国有农业企业,省委省政府对海南农垦寄予厚望,要求海垦控股集团以规模化、集中化、现代化、产业化、生态化发展生猪、肉鸡、蛋鸡产业,担当起为海南人民保障供应安全、健康的猪肉、鸡肉、鸡蛋食品和平抑市场价格、保护生态环境的责任。

  杨思涛表示,海南农垦将按照省委省政府的要求,以保障本省供应、自给自足为目标,加快推进签约项目落地,加快落实后续项目规划,全力推进项目建设,按照“五化”标准完成保障我省猪、鸡、蛋食品供应,平抑市场价格,推进生态环境保护的任务。

  在泰国期间,杨思涛随代表团走访泰国海南会馆,出席泰国海南会馆第34届会董会就职典礼,与旅泰海南籍各界人士进行广泛的经贸交流,并率队前往泰国正大集团即食食品加工厂、年产120万吨的北通才饲料厂和年屠宰1.5亿只的肉鸡一条龙加工厂考察,与正大集团相关人员座谈,了解正大集团肉鸡产业化生产情况,探讨洽谈了海南省、海南农垦与正大集团深度合作的前景。

  海垦控股集团相关部门负责人,海垦草畜产业公司、海南农垦现代农业有限公司、南平农场公司负责人参加活动。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved