微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
海垦首批品牌(商标)发布会举行 王业侨推介16个品牌
时间:2017-09-26 来源:南海网 作者: 浏览次数:

海垦控股集团党委副书记、总经理 王业侨对重点品牌进行推荐。南海网记者 刘洋 摄

  南海网、南海网客户端海口9月26日消息(南海网记者 马伟元)9月26日上午,海南农垦首批品牌(商标)新闻发布会在海南农垦博物馆召开。海垦控股集团党委副书记、总经理王业侨现场推介海垦集团16个主要品牌(商标)。

  王业侨在会上主要推介的品牌共五大类16个主要品牌,五大类包括橡胶产品、热带水果、热带经济作物、南繁育制种业、养殖业。16个品牌分别是“宝岛”牌、“美联”牌橡胶,“红明红”牌、“东妃”牌荔枝,“新中”牌柠檬,“昌农”牌、“飘仙”牌胡椒,“白沙”牌、“白马岭”牌、“金鼎”牌茶叶,“海晶”牌菠萝蜜,“海岛和牛”牌、“福牛”牌鲜牛肉,“母山”牌咖啡,“神泉”牌芒果,“繁字牌”农作物种子。

  王业侨说,为进一步提升品牌价值,增强品牌的市场竞争力,作为海南农业领域国有经济成分代表,农垦按照省委省政府关于深入推进农业供给侧结构性改革,加快打造热带特色农业“王牌”的要求,着力实施品牌化战略,在产品生产、品牌推广、营销渠道等核心环节进行顶层设计,通过整合升级,将海垦品牌打造成海南乃至全国农垦领军的“大腕”品牌,实现企业发展向品牌要效益的战略目标。

  品牌是现代企业发展的核心竞争力,企业的品牌战略已经上升为企业发展的核心战略。王业侨说,海南农垦立足新起点,打造新优势,强化品牌意识,提升企业整体竞争力,让海南农垦更多的品牌和产品走向全国,走向世界。

  附:五大类16个品牌

  第一大类:橡胶产品

  主要品牌有:“宝岛”、“美联”。

  海南农垦因胶而生,目前橡胶种植面积约353万亩,年自产干胶能力15万吨,年加工能力30万吨以上,是中国最大的天然橡胶生产企业,多年来一直是中国天然橡胶初产品质量标准体系制定的参与者和见证者,也是国内少数能大规模生产特种胶和专业胶等高品质产品的生产企业之一。

  宝岛、美联牌系列产品多次被评为“中国著名品牌”。产品杂质少、耐老化、综合性能优良,广泛地运用于工业、农业、国防、交通、运输、机械制造、医药卫生领域和日常生活等方面。

  第二大类:热带水果

  一是荔枝,目前全省荔枝种植面积33万亩,其中垦区就超过10万亩,年产量约5.50万吨。主要品牌有:红明红、东妃。

  红明红荔枝是海南省著名商标,多次荣获“海南老字号”和海南省优质水果称号,主要种植在海南农垦红明农场有限公司,该公司目前是海南省最大的荔枝生产基地,种植面积2.5万亩,2017年产量达25000吨,产值超过2亿元。该基地是中国热带作物协会科技示范基地、农业部荔枝标准化示范基地、全国农业标准化示范县(农场),产品通过无公害农产品认证、良好农业技术操作规程SGS认证、荔枝食品安全(ISO)认证。

  东妃荔枝是中国无公害绿色食品,多次荣获海南名牌农产品、十大名贵水果产品、海南省著名商标称号。主要种植在海南农垦东路农场有限公司,面积近万亩。

  二是芒果,海南农垦芒果种植面积约22.62万亩、年产量约17.64万吨,主要分布在三亚(神泉、立才)、乐东(荣光)。其中,“神泉牌”芒果所在的南田农场,拥有40余年芒果栽培史,种植面积约6.67万亩,年产量约8.2万吨。“神泉牌”芒果获无公害食品认证,台农一号和贵妃芒果先后被中国果菜大赛组织委员会评为“中国果王”和“中国果后”。

  三是柠檬,海南农垦新中农场柠檬种植有45年的历史,是海南省最早引种柠檬的基地,目前年产量约5400吨,建有全省最大的柠檬集散中心。新中柠檬酸度大、水分足、耐储存,多次被评为“海南省优质农产品”和海南省著名商标称号。

  四是菠萝蜜,海南农垦菠萝蜜种植面积约2.5万亩,年产量约8万吨,主要分布在定安(南金)、儋州(西联)、保亭(三道)。其中,西联农场公司旗下的“海晶”牌菠萝蜜通过了无公害认证和良好农业(GPA)认证。

  第三大类:热带经济作物

  一是茶叶,海南农垦茶叶主要分布在定安、琼中、白沙、保亭,种植面积约9100亩,年产量约500吨,全部由农垦五指山茶叶集团统一管理、生产、包装、销售。主要品牌有:白沙牌、白马岭牌、金鼎牌。

  白沙牌。白沙绿茶为我国华南地区五大名茶之一,是全球唯一产自70万年前形成的陨石坑的茶叶,陨石坑土壤内富含硒、钙、镁等50多种矿物质,神秘的天外元素加上富硒土壤及充足光照,孕育了白沙牌茶叶不可复制的陨石坑特殊栗香。“白沙牌”茶叶是中国知名商标,获得“国家地理标志保护产品”认真,从1991年至今连续被认定为“绿色食品”。

  白马岭牌。白马岭春茶采自五指山北麓富硒高山氧吧,产地被民间誉为“海南红茶之乡”。产地温差大、持润性好的特点,造就其“白马岭高山茶”品质,深受茶叶界人士赞誉,是海南传统红茶中的顶档产品、海南红茶的标杆,具有“琥珀色,奶蜜香”的特点。荣获全球良好农业规范(GAP)认证。

  金鼎牌。来自北纬18°的金鼎牌茶产自中国最南端的五指山高山云雾茶叶产区。金鼎春茶是海垦早春茶中最早上市的春茶,色泽翠绿,香气高郁、清醇,汤色黄绿明亮,滋味浓醇、鲜爽、有回甘,具有独特的海南高山原野弥香,富含茶多酚,粟香回甘持久的特点。中国茶界泰斗吴觉农先生盛赞:“色如琥珀,香茗芝兰,味同醇醪。”

  二是胡椒,海南胡椒占全国产量95%,产量约3.5万吨,其中农垦的产量约1.5万吨,主要集中在海口(东昌)及琼海(东太)。胡椒品牌有:“昌农”、“飘仙”。

  “昌农”牌胡椒,是海南省著名商标,来自全国最大的胡椒生产基地——海南农垦东昌农场有限公司,该公司种植胡椒2.5万亩,是农业部热作标准化生产示范园、中国热作物协会农业科技示范基地,海南省无公害瓜果菜生产基地。

  “飘仙”牌胡椒,是海南省著名商标,为海南农垦30年老字号品牌。“飘仙”牌系列黑白胡椒粒以及黑白胡椒粉产品,凭借一贯稳定的质量,畅销海内外,并多次荣获部级、国家级、省级等多种奖项。出产“飘仙”胡椒的海南农垦东太农场,是全国农垦唯一胡椒加工出口企业。

  三是咖啡,海南农垦咖啡生产种植主要分布在琼中(阳江),种植面积600多亩,年产咖啡干豆约10吨,主要品牌为“母山”咖啡。

  第四大类:南繁育制种业

  据统计,全国有90%的农作物新品种都经过了南繁选育。南繁育种是海南农垦承担的第二大国家级战略任务,国家把5000亩南繁生物育种专区指定由海南农垦建设与管理运营。其中,南滨农场因其所处地独特地理位置,被公认为是最适合实施南繁育种的基地,是我国唯一的、不可替代的南繁育种科研基地。海南农垦依托南滨农场设立南繁产业集团,打造国家南繁种业园,将建成我国一流的集农作物种业科研、育种、加代、植物鉴定等育繁推一体化服务的南繁科研与生产示范基地,成为国家“南繁硅谷”的核心区。目前主要品牌是“繁字牌”,已培育出粤优589水稻种子、川优6621水稻种子、彩色养生水果玉米黑玫瑰3号、13号等优良品种。

  第五大类:养殖业

  主要品牌“海岛和牛”、“福牛”。

  海垦和牛生物科技有限公司利用胚胎移植等高新技术从日本引进和牛品种,不仅在血统上保持了纯正性,更在饲养环境、饲养方法上严格遵循日本和澳大利亚饲养和牛的严苛规范。“海岛和牛”每头和牛在出生时便拥有系谱,以证明其珍贵血统,所有达到和牛等级的牛,都经过严格的DNA认证,富含多种对人体健康有极大帮助的微量元素。“福牛”是以和牛作为父本、本地黄牛作为母本,通过人工授精技术改良的杂交牛,具有适应性强、体型大、增重快、产肉率高、脂肪酸含量较低等特点。“福牛”营养价值特别丰富,富含肌氨酸、丙氨酸、肉毒碱等多种对人体有益的微量元素,已成为国内十分珍贵的优质肉牛品种资源。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved