微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
海垦控股集团工会职工服务中心累计帮扶困难职工23.08万人次
时间:2017-10-31 来源:海南农垦报 作者:欧英才 钟颢 浏览次数:

  -见习记者 欧英才

  海南农垦报记者 钟颢

  “感谢集团工会职工服务中心的关心!”近日,海胶集团西达分公司突患大病的职工徐应志领取到1.4万元职工医疗补助金后,激动地说。

  海垦控股集团工会职工服务中心(以下简称服务中心)前身是2007年12月挂牌成立的“海南农垦困难职工帮扶中心”,去年升级为职工服务中心。近10年来,服务中心持续为垦区职工打造服务网、撑起保护伞,让职工感受到温暖。

  10月30日,记者走进服务中心,宽大的办公桌排开,摆放着厚厚一摞材料,几个工作人员在办公桌前忙碌着。

  “这些都是下面基层单位送上来的职工医疗互助申请材料,几乎每天都有。”工作人员寇胜涵告诉记者,今年服务中心加大宣传力度,使得垦区共有3.8万名职工参加今年的职工医疗互助,超额完成省总工会下达的3.6万名目标任务。

  除了为职工筑起一道健康防线,服务中心还为困难职工子女筑起一座圆梦桥梁。

  最近,中坤农场公司困难职工潘瑞玲心里一块重重的石头落了地:儿子6000元的助学金发下来了。今年,她的儿子以710分的成绩考取南京财经大学,东拼西凑好不容易凑够了学费。当金秋助学金发下来后,她连声感谢服务中心。

  “金秋助学资助对象是在帮扶管理系统中建档的应届考取大专以上(含大专)的困难职工子女,我们要让真正困难的职工得到应有的帮扶。”服务中心负责人洪雄告诉记者,今年8月初通过服务中心“双审核”(网上审核和纸质材料审核)的困难职工子女分别获得6000元或5000元资助。此外,符合条件的困难职工在读大学生子女也可获得2000元助学回访资助。目前,今年的金秋助学资金已全部发放到垦区1455名困难职工子女手中。

  据了解,金秋助学活动自2005年开展以来,已累计筹集资金4331万元,帮助垦区2.58万名困难职工子女圆了“大学梦”。

  为实现困难职工子女助学全覆盖,近年来,服务中心还与中专院校合办了“希望之星”班,帮助150名贫困生全免费入学。2015年至2016年,又与中专院校合办“巾帼班”“励志班”,帮扶202名困难职工子女入学。

  经过近10年的发展,服务中心逐步形成了助困、助学、助医、助建、助单、助孤、助残、助法的“八助”帮扶长效机制。据初步统计,2007年至2016年底,服务中心累计筹集资金2.07亿元,帮扶困难职工23.08万人次,得到了职工群众的普遍赞誉。

  (海南农垦报海口10月30日讯)

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved