微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
人私占胶林建假墓出售 海胶集团西培分公司成功收回被占土地
时间:2017-10-31 来源:海南日报 作者:李关平 通讯员郭勇汉 浏览次数:

  海南日报那大10月30日电(记者 李关平 通讯员郭勇汉)记者今天从海胶集团西培分公司获悉,该公司近几个月来接连发生橡胶地被他人占用,打造虚假墓地意图出售牟利。公司立即采取措施给予清理。

  6月29日,西培分公司红星队报告,该队4名职工在84-07号橡胶林段空地里,用挖掘机垒土,建了12个假坟墓,目的是出售“墓地”,进行私下买卖,谋取个人不正当利益。

  对此侵占土地的新苗头,西培分公司立即采取措施,一方面派出工作队前往红星队及周边地区开展政策宣传,制作了打击违法占地、圈地私买私卖犯罪等内容的多条横幅和宣传标语,在该队和邻近乡村的交通主干道和田间地头等地进行张贴悬挂,形成依法保护土地的高压态势。同时,该分公司第一时间对假墓进行了全面的清理,恢复了土地原貌。

  然而,时隔半个月,假墓又死灰复燃。据调查,在原被清理地段,又增加了十多个假坟墓。西培分公司立即联系当地派出所,一方面深入职工和村民家庭,进行面对面的说法,严明土地管理法规。随后,对假墓进行强制清理。仅用两天时间,就铲除填平22个假坟墓,一次性回收被占土地面积3.5亩。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved