微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
加强管控研发新品 海南海垦茶业集团琼中乌石白马岭分公司扭亏为盈
时间:2017-11-07 来源:海南农垦报 作者:张昌龙 通讯员 陆和 浏览次数:

  海南农垦报海口11月6日讯(记者张昌龙 通讯员 陆和)降成本、抓生产、重新设计包装促销售。原来连续亏损的海垦茶业集团琼中乌石白马岭分公司,9月实现扭亏为盈31万元,10月实现盈利42万元。

  过去,公司每生产1公斤茶,所需成本费240多元,并且每采5斤原料才能制作出1斤茶。在加强内部管控之后,该分公司每生产1公斤茶,所需成本费仅140多元,并且做到了每采4.6斤原料就能生产出1斤茶。降低了生产成本,增加了效益。

  为了扩大市场份额,该集团还根据消费人群细分市场,结合不同产品特点,重新设计出印有“海垦五指山茶业”标识的包装设计,更新升级了旗下大部分产品包装,推出了一系列瓶身小巧、颜色鲜艳、方便携带的产品,这也使得白马岭分公司的茶叶产品更加吸引消费者眼球。

  通过加强内控、深挖潜力、加强质量管控、创新研发新产品、更新包装等几项措施,促使5月至8月连续4个月亏损的白马岭分公司实现盈利。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved