微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
曹树民到海南农垦馆指导
时间:2017-11-23 来源:海南农垦报 作者: 浏览次数:

   

    图为曹树民(左五)在海南农垦馆,为海垦农产品把脉。

    海南农垦报网11月22日讯“2017中国国际食品博览会”于11月16日至18日在上海展览中心举行。11月17日上午,(上海)光明食品集团原总裁、海垦集团顾问曹树民来到海南农垦馆,为海垦农产品把脉。

    “曹顾问,您好,昨天您巡馆时说,我们胡椒没有做大做强,觉得很可惜,我想就这个问题请教。”发出询问的是东太农场公司属下东平食品厂经理陈建团。

    陈建团负责管理经营的东平食品厂是一家拥有58名员工,年加工胡椒粉150吨以上,其产品上世纪九十年代初通过海南检疫局检验,产品除了出口,还在全国的28个省市都设有销售网点,是海南省重合同守信用的信誉单位,是海南省重点向外推介,实现产值170多万元的二级企业。企业做大做强,是他一直思考的问题。

    “胡椒在海南来说只是一个小品种、小品位,要成为一个百亿产业,不可能。那怎么办呢?总而言之,企业要整合整大,不能‘小’,‘小’没出路。”曹树民说,他刚到光明食品集团任职时,该集团产值为190亿元,他在光明食品集团担任总裁十三年,现在光明食品集团已实现1950亿元的产值,而且每年增加一个亿。这就是一个集团带来的能量。

    “曹顾问讲的是小船打鱼不多,要造大船才能多打鱼,就是这么个理。”旁边有高管插话。

    “这话给讲对了!”曹树民指出,将垦区分散力量集聚起来,打造一个统一的规模化平台,不要各自为战。通过打造统一品牌,扩大品牌影响力,提高产品竞争力。

    他还指出,对附加值高、品牌信誉好、技术与市场有竞争力的产品要集中力量解决瓶颈问题,尽快做大做强。

    “曹顾问给我们把脉,把得准。接下来,我们要结合本企业实际消化吸收,明确思路、尽快拿出方案、扎实推进,保持企业健康快速发展。”陈建团充满信心地说。(蒙胜国)

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved