微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
海垦携百种优质产品亮相冬交会
时间:2017-12-13 来源:海南农垦报 作者:许雅 浏览次数:

  专题:海南农业国家队 热带农业王牌军——2017冬交会海南农垦全视角滚动直播

  2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会12日开幕

  海垦携百种特色优质产品亮相吸睛无数

  市民游客品茗茶尝美食抽大奖嗨翻全场

  海南农垦馆。

  12月12日上午,2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称“冬交会”)在海南国际会展中心隆重开幕。海垦集团携旗下19家单位数百种特色优质产品亮相,吸引了参展客商、市民及国内外数十家媒体的关注。

  展会期间,省长沈晓明,省委副书记、省深化海南农垦管理体制改革领导小组组长李军,副省长何西庆,财政部农业司司长、国务院农村综合改革办公室主任吴奇修,农业部财务司司长陶怀颖,农业部农垦局局长邓庆海等省委省政府、财政部、农业部领导在海垦集团党委书记、董事长杨思涛,总经理王业侨,副总经理张志坚,总会计师彭富庆的陪同下,先后参观海南农垦馆,了解海南农垦产业发展等情况。

  据介绍,作为海南热带特色高效农业的王牌军,海南农垦正大力推动实施“品牌兴垦”战略,在产品标准化生产、品牌打造、商标培育等方面不断取得新成绩。此次冬交会上,海南农垦“母山咖啡”“白马岭牌”“神泉牌”“海垦和牛”“红明红”“昌农”等16个特色农产品品牌、数百种海垦特色优质产品悉数亮相,杨思涛现场化身“推销员”,向前来观展的市民、客商及媒体记者推介海南农垦特色农产品品牌和优质农产品。

  记者在海南农垦馆现场看到,与往年参展不同,此次海南农垦馆展出面积近1000平方米,展品范围及活动规模都超过往届。而在展区设计、布展和宣传推介形式上更是创新不断,亮点纷呈。整个海南农垦馆展区设计及布展秉承绿色、创新、改革、发展的理念,突出海垦品牌文化,聚焦海南农垦现代农业发展规模与成效,展馆分为精品展区、产业集团展区、农场公司展区及兄弟垦区展区。而在宣传推介形式上,海南农垦馆通过举办新品推介、美食试吃、茗茶品鉴、扫码抽奖等一系列现场体验活动,拉近了海垦品牌与市民客商们的距离,点燃了现场气氛,为前来参展的市民、游客和客商带来了一场海垦品牌嘉年华。

  据悉,作为海南农垦参加此次冬交会的重要活动,12月12日上午,海垦集团还举办了海垦品牌农产品宣传发布暨海垦茶业早春茶上市活动。当天下午,海垦集团在本届冬交会农业项目推介会暨签约仪式上,宣传推介了9个重点招商项目,并签约八一恒大现代农业基地项目等5个项目。

  据介绍,本届冬交会为期4天,以“共谋农业新发展,共建美好新海南”为主题,以“展示发展成果、加强交流合作、促进商贸流通”为宗旨,共设35个展馆(区),总面积约8万平方米,设有热带农业王牌展区、“一带一路”国际展区、全国供销社展销区、琼台合作展区、全国品牌农业展区、海南共享农庄体验区、海洋渔业展区、各市县特色农业展区和品牌企业特装展区等。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved