微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
农业梦工厂热带农业特色浓郁
时间:2018-02-08 来源:南海网 作者:胡丽齐 浏览次数:

  海南桂林洋国家热带农业公园开园迎客。南海网记者 刘洋 摄

  南海网、南海网客户端海口2月8日消息(南海网记者胡丽齐)2月8日上午,由海南省农垦投资控股集团有限公司主导开发建设的海南桂林洋国家热带农业公园开园迎客。其中,具有热带农业特色且能满足市民游客边玩、边赏、边吃、边购需求的农业梦工厂也正式运营。

  据介绍,农业梦工厂位于该农业公园西北侧,占地面积315亩,总建筑面积约10.6万平方米。需要注意的是,农业梦工厂采用世界领先的荷兰技术建设4个热带农业高科技玻璃温室,部分棚顶区域采用铺设双玻光伏组件,实现了高效的空间资源利用,是农业生态循环科技和节能环保的示范性项目,更是目前国内一次性建设单体规模最大、集成技术最全的热带农业玻璃温室。

  此外,农业梦工厂内有先进农业种植技术示范展示,提供新鲜健康的绿色果蔬和丰富多彩的花卉采摘;有原始自然的热带雨林剧场和热闹的农业嘉年华;有美轮美奂的鲜花餐厅和浪漫的咖啡书吧,充分体现出热带农业特色。

  

  海南桂林洋国家热带农业公园开园迎客。南海网记者 刘洋 摄

  海南桂林洋国家热带农业公园开园迎客,图为公园内的表演项目。南海网记者 刘洋 摄

  海南桂林洋国家热带农业公园开园迎客,游客正在游玩。南海网记者 刘洋 摄

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved