微信 App 触屏
  • 前言

    农业用地是农垦国有农场开展经营活动的主要载体,农业用地是否依法、合理使用,直接关系到农场发展、农场职工居民生活水平和社会公平。目前,农场农业用地使用、管理中,存在着土地资源家底不清、利益分配不均衡,土地发包、承包、流转、使用费缴交管理不规范以及个别职工群众擅自开垦、无偿占用农场土地资源等现象,损害了农场以及广大职工的利益。为解决上述存在的问题,根据《中共海南省委办公厅关于印发省委六届八次全会决定重要举措责任分工方案的通知》(琼厅字[2015]38号)的要求及其任务分工,决定开展农场农业用地使用清理工作。
  • 2017-09-23
    海南全省垦区所有农场(所)共挂牌设“居”83个,农场社会管理属地化改革基本完成。当日,中国农业部在海南省海口市召开深化农垦改革现场推进会,考察学习海南省积…
  • 2017-09-23
    海南实施农垦社会管理属地化过程中的创新之举。2016年6月15日,海南农垦首个社会管理属地化试点东昌居正式挂牌成立,目前已经设“居”83个,实现了垦区全覆盖…
  • 2017-09-23
    省委副书记、省深化海南农垦管理体制改革领导小组组长李军主持召开专题会议,就新一轮海南农垦改革中的农场社会管理职能属地化工作进行深入研讨。副省长、领导小组…
  • 2017-09-23
    农垦各项社会职能移交地方管理是省委、省政府作出的一项重大决策,农垦所属公办学前教育机构移交属地市县管理是海南农垦体制改革的重要组成部分。省委、省政府高…
  • 2017-09-23
    我省在新一轮农垦改革中,认真贯彻党中央关于推进国有农场社会管理属地化的部署,将农垦医疗卫生、防疫、公办学前教育、水库安全、住房公积金、公安等社会管理职…
  • 2017-09-23
    从去年开始,海南农垦着力推进垦区农场医院社会职能移交地方改革工作,经过努力,近期,垦区78家农场医院已经全部与属地政府签订移交协议,全面完成了该项社会职…
首页 上一页 | 1 2 | 下一页 尾页
海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved