微信 App 触屏
banner图
海南农垦20个农场土地清理规范工作全面展开
时间:2017-09-23 来源:新华网 作者:孙慧 浏览次数:

       记者8月7日从海南农垦投资控股集团获悉,2016年农垦第二批农用土地清理规范工作全面展开,146名技术人员已分配到试点的20个农场开展清理规范工作。

        土地管理粗放、收益低下、分配不公一直是制约海南农垦改革的关键瓶颈之一。鉴于农场土地清理规范工作的复杂性、敏感性,海南先在东昌农场开展试点,成功后再选择南海、中建、红华、山荣等20个农场开展第二批农业用地规范管理工作,明年将在全省所有国有农场包括市县管理的国有农场推行。

       农垦控股集团总经理王业侨表示,此次土地清理勘查工作将按照统一标准进行,外业勘查全面覆盖20个农场土地,摸清农场土地家底。同时,农垦正联合物价部门,制定土地租赁指导价格,待土地清理工作完成后将统一发包合同,规范农垦土地的租赁价格,为下一步农场转企改制,规范化发展奠定基础。

       各市县政府也积极配合,与农垦在土地清理规范、土地确权等问题上进行了沟通,确立了合作工作制度。农垦和市县政府住建、国土部门将联合对农场土地存在的私垦私占、拖延租金、退休不退地等8类土地问题进行清理。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved